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FDA

Food and Drug Administration

FDA 개요

2011년 1월 4일 제정된 FDA Food Safety Modernization Act (FSMA:식품안전현대화법)는 the Federal Food, Drug, and Cosmetic Act (FD&C Act:연방식품의약품화장품법)의 415항을 개정하였습니다.
415항에 따르면 미국에서 섭취되는 식품의 제조, 가공, 포장, 보관을 하는 시설은 FDA에 등록을 통해 정보를 제출 해야하며, FDA가 FD&C Act에 의한 방식에 의해 어느 때에 시설을 점검하는 것을 허락함에 동의 해야 합니다.

FDA 등록사항

  • 1. FFR(Food Facility Registration) : 식품설비등록에 필요한 12가지 항목
식품시설등록시 Section 7의 United States Agent (미국 에이전트) 등록은 필수입니다.
1 Type of Registration
2 Facility Name / Address Information
3 Optional : Preferred Mailing Address Information
4 Parent Company Name / Address Information
5 Facility Emergency Contact Information
6 Trade Names
7 United States Agent
8 Seasonal Facility Dates of Operation
9 General Product Categories Human / Animal / Both
10 Owner, Operator, or Agent in Charge Information
11 Inspection Statement
12 Certification Statement
  • 2. FCE(Food Canning Establishment) 공장등록 및 SID(Submission Identifier) 공정등록
    • (1) 대상
      • - 저산성식품(LACF) : 열가공후 밀봉용기(금속, 유리, 플라스틱등)에 포장된 pH가 4.6 이상이고 수분활성도 Aw 0.85 이상인 식품
      • - 산성식품(AF) : 수분활성도 Aw 0.85 이상인 저산성식품(Low-Acid Food), Ph가 4.6 이하인 식품
    • (2) 기준

식품라벨과 영양성분표(Food Labeling & Nutrition Facts)

  • 식품 라벨은 빵, 씨리얼, 캔, 냉동식품, 과자, 디저트, 음료 등 대부분의 식품에 대해 요청됩니다. 가공되지 않은 과일, 채소, 생선 등에 대해서는 영양소 라벨이 자발적입니다. 이러한 식품들은 'Conventional'(관습적인) 식품으로 언급되며, 'Dietary Supplements'(건강보조식품)의 경우엔 다른 라벨이 요청 됩니다. 'Functional Foods'(기능성식품) 또는 'Nutraceuticals'(약효식품)이라는 용어는 마켓에서 많이 사용되고 있지만, FDA는 FD&C Act에 따라 이를 규제하고 있습니다.
  • General Food Labeling Requirements (일반적인 식품 라벨 요건)
    • Label Statements (라벨 진술 내용)은 Packages and Containers (포장 용기)의 앞에 위치 하거나 뒷면에 위치 한다.
    • PDP에는 제품의 정체성, 이름, 양 등이 진술 되어야 합니다.
    • Information Panel에는 기타 다른 디자인 요소가 들어가면 안되며, 제조사의 이름, 주소, 판매자,Ingredient List (성분 리스트), Nutrition Facts (영양 성분표) 그리고 요구될 경우 알레르기 관련 내용 등이 진술 되어야 합니다.

Nutrition Facts (영양 성분표) 예