Authentication service

인증서비스

ASC

Aquaculture Stewardship Council

ASC 개요

책임있는 수산양식업에 대한 이 표준은 수산양식협의회 (ASC)가 개발하였으며, ASC의 미션은 수산물 공급망 내에서 가치를 만들어 전달하는 시장 매커니즘을 통해 양식 산업 분야에 있어, 환경적으로 지속가능하고 사회적으로 책임있는 실천을 확대하도록 노력하고 있습니다. 인증된 양식장에서 생산된 수산물은 ASC 에코 라벨을 부착할 수 있으며, 해당 제품이 책임감 있게 생산된다는 메시지를 소비자에게 전달할 수 있습니다. ASC 인증 양식장에서 생산된 제품의 신뢰성은 CoC (관리의 연쇄) 인증을 통해 검증 됩니다. ASC의 경우 COC 인증은 인증 범위에 ASC 인증 제품이 포함된 경우 ASC 특정의 요구사항에 따라 MSC (해양관리협의회) Chain of Custody (관리의 연쇄) 시스템을 사용하여 적용됩니다. ASC 인증 양식장에서 생산되어 MSC COC 인증을 통해 추적성이 관리되어 판매 되는 제품에 한해 (ASC CoC 범위 포함)은 ASC 로고를 부착할 수 있습니다.
단, 수산물에 사용된 ASC 에코라벨은 해당 제품이 인증된 양식장에서 생산되었고, ASC 관리 연속성 표준에 따라 관리되었다는 것을 의미합니다. ASC 에코 라벨을 부착하기 위해서는 공인된 인증기관으로부터 독립적인 검증이 진행되어야 합니다.

ASC 인증 7원칙

    • 원칙 : 법률을 준수하고, 양식장이 위치한 지역에 적용되는 모든 법적 요건 및 규정을 따른다.
    •  PRINCIPLE : OBEY THE LAW AND COMPLY WITH ALL APPLICABLE LEGAL REQUIREMENTS AND REGULATIONS WHERE FARMING.

    • 원칙 : 서식지, 생물다양성, 생태학적 과정에 미치는 주요 역기능을 방지, 개선 또는 완화한다.
    •  PRINCIPLE : AVOID, REMEDY OR MITIGATE SIGNIFICANT ADVERSE EFFECTS ON HABITATS, BIODIVERSITY, AND ECOLOGICAL PROCESSES.

    • 원칙 : 야생개체의 건강과 유전적 다양성에 유해한 영향을 방지하고 완화한다.
    •  PRINCIPLE : AVOID ADVERSE EFFECTS ON THE HEALTH AND GENETIC DIVERSITY OF WILD POPULATIONS.

    • 원칙 : 환경적으로 책임감 있게 병충해를 관리한다.
    •  PRINCIPLE : : MANAGE DISEASE AND PESTS IN AN ENVIRONMENTALLY RESPONSIBLE MANNER.

    • 원칙 : 효과적으로 자원을 사용한다
    •  PRINCIPLE : USE RESOURCES EFFICIENTLY.

    • 원칙 : 선량한 이웃이자 양심적인 연안 시민이 되자.
    •  PRINCIPLE : BE A GOOD NEIGHBOR AND CONSCIENTIOUS COASTAL CITIZEN.

    • 원칙 : 사회적, 문화적으로 책임 있는 방식으로 양식을 개발 및 운영한다.
    •  PRINCIPLE : DEVELOP AND OPERATE FARMS IN A SOCIALLY AND CULTURALLY RESPONSIBLE MANNER.