Authentication service

인증서비스

USDA-NOP

Food Safety Modernization Act

USDA-NOP 개요

USDA-NOP인증은 미국 농무부 USDA(U.S Department of Agriculture) 내에서 이루어지는 농산, 축산물, 식품의 재배 및 경작을 책임지는 내셔널오가닉프로그램(National Organic Program)의 일환으로서 국가 차원에서 관리, 규제 되고 있습니다. USDA-NOP인증은 유기농축산물, 유기가공식품 뿐만 아니라 유기농 농산물을 가공하는 제조시설 그리고 유통까지 전반적이 부분에 걸쳐 미국 농무부의 철저한 관리감독 시스템으로 탄생되는 제품과 최소 2년간 화학비료와 농약을 전혀 사용하지 않고 재배된 원료로 물과 소금을 제외한 모든 원료의 95%이상이 유기농인 제품에게만 부여 되는 인증입니다.

USDA-NOP 인증범위 및 인증기준

  • · 유기생산 및 취급계획, 토지의 비옥도 및 작물의 영양관리, 종자 및 육묘방법, 가축의 관리 및 사육, 유기 취급요건, 시설 해충 관리, 금지물질의 혼입 및 접촉 방지 (Sub part C)
  • · ‘100%유기’, ‘유기’, ‘유기로 만들어진(지정된 성분 또는 음식들)’등으로 표시되는 라벨을 붙여 판매되는 제품을 위한 생산, 곡물 유통, 가축류, 축산물 생산, 유통의 분야 등은 국가 유기 프로그램에 따라야 한다. (Sub part D)
  • · NOP 증명서의 유효기한: 국가 유기 프로그램 205.404에 따르면 인증기관의 NOP증명서에 유효날짜를 표시할 수 없습니다. 같은 맥락으로 CU인증서의 만료기한 대신에 ‘인증서의 날짜’ (증명서의 첫번째날, 발급날짜)을 표시합니다. (Sub part E)
  • · 인증기관의 지정, 거절, 현장 평가, 관리, 일반 요건 (Sub part F)
  • · 허용 및 금지 물질, 주립유기프로그램, 수수료, 준수, 검사 및 시험, 보고, 판매금지, 부당행위 소송절차, 기타 (Sub part G)